導航:首頁 > 全集作者 > 一對a小說作者二月竹

一對a小說作者二月竹

發布時間:2021-06-03 08:38:00

『壹』 求一部愛情小說,有兩對青梅竹馬,分別是女a和男b,男c和女d,男b和女d喜歡女a和男c,然後他們互

只能說好狗血😢

『貳』 好看的言情小說

雖然沒分,還是推薦吧 好書分享!!!

先推薦一些比較出名的吧,也許LZ也看過了,我就不貼出簡介啦。

顧漫《何以笙簫默》《杉杉來吃》(杉至今還是一個大坑,小心慎入)
《第三種愛情》
《一光年的距離》
席絹《我就是賴你,怎樣》(超級溫馨的一本書,有點搞笑風格)【以上包括以下推薦的書,如果沒有貼出網址的,就表示迅雷裡面都有提供下載,若LZ嫌麻煩,可以在網路把你郵箱發給我,我吧小說都可以發給你(*^__^*) 嘻嘻】

葉迷:《蝴蝶肋骨》(這本雖然不是校園滴,但是風格類似校園,絕對是本好書) 【葉迷的書不管古代還是現代都非常好,強烈推薦,超級感人,溫馨)

一萬年後
我從林中走過
從地上撿起的琥珀中
有你的肋骨

而你已在
另一個星球上
一天要數
43次日出日落

即使這樣
即使這樣……
即使是 這樣的結局……

我仍愛你
你會相信,亦或懷疑?
你會微笑,還是哭泣?
如果可以
親吻我吧,我的愛人
我將在你的嘴唇里
最安靜美好的死去

——看了這個簡介,真的有人會相信它是一部喜劇嗎?OMG~~上帝,原諒我吧~~

在線觀看:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?Id=40182

葉迷:《19歲,再見》

19歲,再見。
用日語說,是「さょなら」;用英語說,是「farewell」;用法語是「adieu」;用德語是「able」;用西班牙語是「Adiós」……這是年年會的五種外語,然而,只有漢語,才能把這句話說的傷痛入骨,纏綿難息。
再見。
再不相見。

在線觀看地址:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?id=37652

葉迷:《我的愛,不想那麼帥》

有沒有搞錯?!這個女人居然當著全校的面宣稱是他的新女朋友?抱著玩票的性質,季洛一句「榮幸之至」便收納艷福,但是他發現自己居然是某個「見鬼」男人的替身!更可惡的是,這個女人還不願面對自己的感情,拜託,瞎了眼都看得出她與哥哥之間若有似無的情愫啦。瞧他那悶騷老哥還一臉兇相指責他:「她是一個經不起再毀一次的人!」好吧,既然他是本校第一大方優質男,自然會有成人之美,「紅郎」做到底了……

網評:
【BlueSun】:葉的書讓我最喜歡的是書中女主角的性格,只是我發現你出書的速度太慢了,我等到花兒也謝了,希望你多多地、快快地出好書!加油!
【二月明空】:喜歡葉迷啊!內心和情節方面都做得很出色,讓我喜歡上了她,感覺她還是適合寫現代題材的內容,我會支持她的!
【漪瀾】:我很喜歡葉迷的文字,會打動人心的有時候自己會跟著主人公一起快樂悲傷有時候會想,我的生活若是能這樣,死也願意希望葉迷能寫出更動人的文字 !
【細KING】:最喜歡葉迷的書,尤其是現代!第一次看她的小說,嚇了一跳,一直不知道有這樣一個作者,一口氣把她的小說都看完了,一個字——爽
【滄水mm】:我是葉迷的忠實粉絲,花了幾天的時間將她現有的所有作品閱讀完畢,感覺自己就像是一個天天飲著美酒的人一般,沉醉其中,無力自拔!
【年年如是】:喜歡葉迷的文字,感覺有一種特別的滄桑感,很能觸動人,有時候甚至會讓我跟著哭出來~~~~~~

在線觀看:http://www.inbook.net/bookDetail.asp?BookId=20946(迅雷也可以下載)

葉迷:《諾亞方舟》
200N年不能忘卻的青春紀念

所有故事都從單一始起
比如英雄,比如游戲,再比如愛情
成長是場淘天而來的洪水
淹沒單純,淹沒委屈,淹沒了稚嫩
可我偏要乾乾凈凈,不留傷痕
選擇你,做我的英雄
為我十八歲的青春疆土
寫下一筆瑰麗傳奇

在線觀看:http://www.inbook.net/bookdetail.asp?bookid=9103&categoryId=238(迅雷也可下載)

葉迷:《卿心早屬(童話之白雪公主)》

爸爸新娶的妻子絕對是個巫婆後母,
但她可不是逆來順受的白雪公主,
那就讓兩個女人來鬥鬥看誰是最後的贏家。
該死的,後母皇後居然有個魔鬼侄子,
不但在家中處處強壓著她,
還讓她在學校的日子不太好過。
來吧來吧,本大小姐豁出去了,
魔鏡魔鏡,請賜予我力量,

在線觀看:http://www.inbook.net/bookdetail.asp?bookid=8858&categoryId=295(迅雷也可下載)

藤萍:《伸縮自如的愛》(看作者就知道是好書吧)

左手握右手是什麼感覺?
青梅竹馬的呂織橋和方孝榆對彼此就是這種感覺!
呂織橋在方孝榆眼中是一個女友成群的「娘娘腔」,
孝榆從小就看不起這風騷放盪的男生——
女人風騷放盪還有道理可以說,
男人風騷放盪只能用一個「惡」字形容!
而呂織橋眼中的方孝榆,則是個懶女加肥女,
兩人一直認為他們會永遠地「「友誼」下去時,
精英型的尤雅、溫柔善良型的畢畢、生澀害羞型的碧柔,
闖入了他們的友誼,
讓他們彼此發現,原來方孝榆喜歡呂織橋!呂織橋喜歡方孝榆!

在線觀看:http://www.inbook.net/bookDetail.asp?method=sell&BookId=21666&categoryId=295(迅雷也可下載)

藤萍:《十五司狐祭· 人偶》

陰差陽錯撞上了他,
既然他那麼悠閑就給他找點事做,
例如給他當女朋友。
是誰說不能放入感情的,
到了這個地步她不是能收就收的了。
從來沒有想過能愛一個人如此,
為她牽腸掛肚,
時時心系著她,
但在付出一切後命運開了一個玩笑,
難道真要放手……

在線閱讀:http://book.hqdoor.com/Books/13175.htm

藤萍:《十五司狐祭· 結發》

一切都不一樣了,這個貓似的女人竟將玫瑰變成了水晶,還有環保的兔子……自從踏入了這個古堡詭異的事接踵而來,迷失的心漸漸在這找到歸依,但是和一隻兔子精成為情敵,好像有點太扯了吧,這還不要緊,可是連前面的愛人都是天使?啊——這是什麼世界。花雨為藤萍作品的唯一合法擁有人,請愛書愛花雨愛藤萍的讀者及時向出版部門舉報假冒藤萍的違法可恥行為,獎勵金為舉報人享有

在線觀看:http://book.hqdoor.com/books/15333.htm

姁哆虔:《我不想當笨蛋》(還是一個坑,正在連載中)

十年前,在學校的陶諾是眾人心目中的優等生,很多女生傾慕的白馬王子。
十年前,在學校的林旎是眾人都公認的壞學生,很多老師頭疼的黑暗魔女。
十年後,王子依舊是王子,似乎還騎著那匹白馬。
十年後,魔女依舊是魔女,彷彿離黑暗更進一步。
那麼,白馬王子會有愛上黑暗魔女的那一天嗎?
鋼琴上的黑白鍵,似乎再告訴我們,王子和魔女幸福的結局即將來臨。

在線觀看:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?id=48961

燕歸來:《校草大人太霸道》(錦華學院系列)
不過是不小心看到他表白被拒,
有必要那麼較真推她下湖讓她當科,
奴役她欺負她甚至還壞她姻緣嗎?
好吧!
這些她都認了,不就是打雜嗎?
可是他幹嘛因為一個莫名其妙的賭注指著她說,
「你是我女朋友?」
不跑?
他當她傻啊!

在線觀看:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?id=47028

燕歸來:《家有王子》

這個女人真是討厭,都明明白白清清楚楚用語言行動告訴她自已不喜歡她了,居然還厚著臉皮給自已送雙重粉紅炸彈,如果現在有人問他最討厭的顏色他一定會義無反顧的說是粉色,哼,她以為他扔了她137份情書加便當就會對她心懷愧疚然後喜歡上她嗎?

「我是很喜歡你的——」
她想如果她一直說著這句話,澈他一定不會真的離開的,可是她說不出來了,如歐陽澈所說的那樣,她從一開始便是在輕慢他們之間的感情,她可以一次次的說著,「我是很喜歡澈的——」
可是現在,她再也說不出來。

在線觀看:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?id=42859

下面是古代:

葉迷:《木玉成約》《十里紅妝》《門當戶對》《寒露洗清秋》(都非常好看)

《帝王業》《紅顏亂》《步步驚心》《獨步天下》《寂寞空庭春欲晚》

藤萍 九宮舞系列.......

還有好多!!!

鑒於LZ不要太多 偶就不寫了

『叄』 求一部言情小說的名字,一對青梅竹馬的學生夫妻

席絹的抄《純屬意外》襲
他們今年一十九,已婚,生有一子——意外的啦!
所以呢,日子就過得好象有那幺一點給它糟糕。
瞧瞧這小爹地,原是俊美無比的白面書生樣,
卻是上學念書兼打工,還得時時防範嬌妻遭狼吻。
再說這清純小媽咪,為了這個「意外」的小祖宗,
她是大腹便便又輟學,
還要小心俊美老公有沒有四處招蜂引蝶。
這日子夠糟了是不?但更糟的是——
小倆口的濃情蜜意,竟也教人看了眼紅,
不拿他們的小祖宗玩玩好像會對不起他們似的;
豈料,這一玩,竟玩上了社會版的頭條新聞……
哇哇哇!他們這是招誰惹誰了?太幸福也不行嗎?
http://book.4yt.net/writer/X/116/4029/

『肆』 一bl小說,長篇,主角實際爛鍋配爛蓋,青春期就開始糾纏。小受A,小受竹馬B,小攻C。A和C都對B

感覺像年小初寫的《跟班》
但是貌似沒有擀麵杖?!
你還是自己去看看吧

『伍』 求一部小說名字,好幾年的一部小說了

是阿白白的《甜草莓之吻》 (又叫《竹外桃花三兩枝》)

附文案:
她寧願這樣關心他,總好過他們在一起而有天會分手。她寧願做他的單純的青梅竹馬,彼此不會吃醋,才可以真的無所不談。起碼這樣她還可以確定,他永遠會關心她起碼這樣她還可以肯定,離他最近的是她。表白了之後不是成了男女朋友,要不就連朋友都當不成了但還有沒有可能是另一種情況,他和他可能不甘心只是青梅竹馬。

主要人物:嚴望日、林賒月、常開顏、平展眉 ┃ 配角:平展楚、丁燦、諸葛安然 ┃

『陸』 關於文學方面的問題

單項選擇題 (後附答案)

1.胡適在哪篇文章中提出了「國語的文學、文學的國語」的口號?()

A.《文學改良芻議》B.《建設的文學革命論》C.《談新詩》D.《易卜生主義》

2.魯迅曾評價哪一社團是「中國最堅韌,最誠實,掙扎得最久的團體」?()

A.湖畔詩社B.沉鍾社C.新月詩派D.未名社

3.下列復古派人物中哪一個不屬於學衡派?()

A.吳宓B.胡先驌C.林紓D.梅光迪

4.1938年成立於武漢的全國規模的文藝界抗日民族統一戰線組織是()

A.文協B.左聯C.七月派D.太陽社

5.七月派的領袖是()

A.路翎B.丘東平C.田間D.胡風

6.魯迅在哪篇雜文中揭露了中國幾千年的歷史是「暫時做穩了奴隸的時代」和「想作

奴隸而不得的時代」?()

A.《燈下漫筆》B.《春天閑談》C.《忽然想到》D.《看鏡有感》

7.郭沫若創作於「五卅」前的愛情詩集是()

A.《瓶》B.《前茅》C.《恢復》D.《星空》

8.現代文學史上第一部獨幕話劇是()

A.《獲虎之夜》B.《一隻馬蜂》C.《終身大事》D.《壓迫》

9.章靜是茅盾哪篇小說中的人物?()

A.《幻滅》B.《動搖》C.《追求》D.《虹》

10.老舍的哪篇短篇小說是根據毀於戰火的長篇《大明湖》的主要情節 改寫的?()

A.《微神》B.《月牙兒》C.《柳家大院》D.《上任》

11.巴金創作的第一部帶有自傳色彩的中篇小說是()

A.《滅亡》B.《新生》C.《火》D.《雨》

12.其歷史題材長篇小說被郭沫若稱為「小說的近代史」的作家是()

A.沙汀B.艾蕪C.張天翼D.李劼人

13.30年代「論語派」的主帥是()

A.周作人B.林語堂C.郁達夫D.梁實秋

14.艾青創作的第一首抒情長詩是、()

A.《火把》B.《向太陽》C.《北方》D.《大堰河——我的保姆》

15.戲劇《這不過是春天》的作者是()

A.陳白塵B.夏衍C.李健吾D.田漢

16.五四文學革命中,「人的文學」觀念是由誰最先倡導的?()

A.周作人B.胡適C.劉半農D.錢玄同

17.王統照在哪部長篇小說中塑造了奚大有這個人物形象?()

A.《一葉》B.《春華》C.《山雨》D.《黃昏》

18.程小林與史琴子是廢名哪部小說中的人物?()

A.《竹林的故事》B.《橋》C.《桃園》D.《浣衣母》

19.茅盾小說《追求》中的懷疑主義者是()

A.張曼青B.王仲昭C.史循D.章秋柳

20.老舍哪部長篇小說的結構安排受了英國小說家康拉德的影響?()

A.《老張的哲學》B.《二馬》C.《趙子曰》D.《離婚》

21.巴金《愛情三部曲》中結構最完整、人物心理剖析最深刻的一部是()

A.《霧》B.《雨》C.《電》D.《火》

22.曹禺劇作《北京人》中,奉行「什麼可憐的人我們都要幫助」這一人生哲學的是()

A.曾文清B.愫方C.江泰D.瑞貞

23.誰被稱為新感覺派的「聖手」?()

A.穆時英B.劉吶鷗C.施蟄存D.葉靈鳳

24.蔣光慈的哪部著作是一篇報告文學式的小說?()

A.《少年漂泊者》B.《短褲黨》C.《最後的微笑》D.《田野的風》

25.1940年創作的哪部中篇小說,標志著沙汀小說在藝術上的成熟?()

A.《防空——在「堪察加」的一角》B.《航線》

C.《在其香居茶館里》D.《聯保主人的消遣》

26.洪深的哪部劇作明顯受到奧尼爾《瓊斯皇》表現主義創作方法的影響?()

A.《趙閻王》B.《五奎橋》C.《香稻米》D.《青龍潭》

27.標志著夏衍的劇作題材已從歷史轉向現實,並自覺地運用嚴謹的現實主義創作方法

進行創作的作品是()

A.《賽金花》B.《上海屋檐下》C.《心防》D.《法西斯細菌》

28.路翎的哪部小說通過一個女性的悲劇表現了作者對人物「原始強力」的尋求?()

A.《卸煤台下》B.《何紹德被捕了》C.《財主底兒女們》D.《飢餓的郭素娥》

29.趙樹理的哪部小說被譽為「解放區文藝代表之作」?()

A.《小二黑結婚》B.《李有才板話》C.《李家莊的變遷》D.《孟祥英翻身》

30.我國新歌劇的代表作是()

A.《白毛女》B.《王貴與李香香》C.《漳河水》D.《劉胡蘭》

三、多項選擇題

1.下列人物中,哪些是「詩界革命』的倡導者?()

A.黃遵憲B.康有為C.梁啟超D.夏曾佑

2.文學革命中傾向於現實主義的文學社團有()

A.語絲社B.莽原社C.未名社D.沉鍾社

3.屬於鴛鴦蝴蝶派的人物有()

A.包天笑B.徐枕亞C.李涵秋D.李定夷

4.下列作家中哪些屬於20年代「問題小說」作家?()

A.冰心B.王統照C.廬隱D.許地山

5.馮至的作品有()

A.《昨日之歌》B.《蠶馬》C.《橋》D.《吹蕭人的故事》

6.茅盾創作於30年代的散文有()

A.《白楊禮贊》B.《故鄉雜記》C.《鄉村雜景》D.《風景談》

7.曹禺改編的劇作《家》以哪三個人物的關系作為劇本的主要線索?()

A.覺新B.鳴鳳C.瑞珏D.錢梅芬

8.30年代的社會剖析派作家有()

A.茅盾B.沙汀C.李劼人D.吳組緗

9.沙汀四十年代的「三記」指的是()

A.《淘金記》B.《困獸記》C.《還鄉記》D.《南行記》

10.林語堂曾主編的刊物有()

A.《論語》B.《語絲》C.《人間世》D.《宇宙風》

11.「漢園三詩人」指的是()

A.何其芳B.李廣田C.戴望舒D.卞之琳

12.蕭紅的作品有()

A.《八月的鄉村》B.《生死場》C.《呼蘭河傳》D.《馬伯樂》

13.臧克家創作於40年代的政治諷刺詩有()

A.《寶貝兒》B.《泥土的歌》C.《生命的零度》D.《罪惡的黑手》

14.田間四十年代創作的長篇敘事詩有()

A.《給戰斗者》B.《戎冠秀》C.《中國農村的故事》D.《趕車傳》

15.下列對解放區文學創作評價正確的有()

A.《新兒女英雄傳》是章回體小說B.《原動力》是解放區第一部工業題材小說

C.《平漢路工人破壞大隊》的作者是柯仲平D.《種谷記》是柳青的第一部長篇小說

16.下列哪些詩人既屬於創造社又屬於象徵派?()

A.王獨清B.穆木天C.李金發D.馮乃超

17.文學革命中傾向於浪漫主義的文學社團有()

A.新月社B.湖畔詩派C.莽原社D.彌灑社

18.四十年代後期浪漫派小說的代表是()

A.張愛玲B.徐訐C.無名氏D.蘇青

19.下列哪些作家屬於20年代鄉土文學作家?()

A.魯彥B.許傑C.王統照D.台靜農

20.九葉詩派的成員有()

A.穆旦B.田間C.鄭敏D.袁可嘉

21.郭沫若宣揚了「捨身報國」的愛國精神的歷史劇有()

A.《屈原》B.《王昭君》C.《南冠草》D.《棠棣之花》

22.周作人曾經在下列哪些刊物中發揮過重要作用?()

A.《新青年》B.《語絲》C.《新潮》D.《論語》

23.標志著郁達夫創作路向發生轉折的作品是()

A.《過去》B.《遲桂花》C.《沉淪》D.《迷羊》

24.造成駱駝祥子悲劇的原因有()

A.黑暗的社會制度B.虎妞的誘騙C.祥子的小農意識D.祥子的心理弱點

25.下列哪些作品表現了沈從文對都市文明的嘲諷與批判?()

A.《八駿圖》B.《蕭蕭》C.《大小阮》D.《來客》

26.曹禺抗戰期間發表的戲劇有()

A.《全民總動員》B.《家》C.《原野》D《北京人》

27.柔石在《二月》中塑造的人物有()

A.蕭澗秋B.錢正興C.陶嵐D.章先生

28.田漢創作的象徵劇有()

A.《蘇州夜話》B.《南歸》C.《江村小景》D.《古潭的聲音》

29.丘東平抗戰初期的作品有()

A.《第七連》B.《我們在那裡打了敗仗》C.《東戰場別動隊》D.《新雁門關》

30.出現於毛澤東《在延安文藝座談會上的講話》發表以後的作品有()

A.《李有才板話》B.《高幹大》C.《原動力》D.《我在霞村的時候》

【參考答案】

1.B 2.B 3.C 4.A 5.D 6.A 7.A 8.C 9.A 10.B

11.A 12.D 13.B 14.B 15.C 16.A 17.C 18.B 19.C 20.B

21.B 22.B 23.A 24.B 25.C 26.A 27.B 28.D 29.A 30.A

『柒』 推薦一些都市言情小說

先推薦一些比較出名的吧,也許LZ也看過了,我就不貼出簡介啦。

顧漫《何以笙簫默》《杉杉來吃》(杉至今還是一個大坑,小心慎入)
《第三種愛情》
《一光年的距離》
席絹《我就是賴你,怎樣》(超級溫馨的一本書,有點搞笑風格)【以上包括以下推薦的書,如果沒有貼出網址的,就表示迅雷裡面都有提供下載,若LZ嫌麻煩,可以在網路把你郵箱發給我,我吧小說都可以發給你(*^__^*) 嘻嘻】

葉迷:《蝴蝶肋骨》(這本雖然不是校園滴,但是風格類似校園,絕對是本好書) 【葉迷的書不管古代還是現代都非常好,強烈推薦,超級感人,溫馨)

一萬年後
我從林中走過
從地上撿起的琥珀中
有你的肋骨

而你已在
另一個星球上
一天要數
43次日出日落

即使這樣
即使這樣……
即使是 這樣的結局……

我仍愛你
你會相信,亦或懷疑?
你會微笑,還是哭泣?
如果可以
親吻我吧,我的愛人
我將在你的嘴唇里
最安靜美好的死去

——看了這個簡介,真的有人會相信它是一部喜劇嗎?OMG~~上帝,原諒我吧~~

在線觀看:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?Id=40182

葉迷:《19歲,再見》

19歲,再見。
用日語說,是「さょなら」;用英語說,是「farewell」;用法語是「adieu」;用德語是「able」;用西班牙語是「Adiós」……這是年年會的五種外語,然而,只有漢語,才能把這句話說的傷痛入骨,纏綿難息。
再見。
再不相見。

在線觀看地址:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?id=37652

葉迷:《我的愛,不想那麼帥》

有沒有搞錯?!這個女人居然當著全校的面宣稱是他的新女朋友?抱著玩票的性質,季洛一句「榮幸之至」便收納艷福,但是他發現自己居然是某個「見鬼」男人的替身!更可惡的是,這個女人還不願面對自己的感情,拜託,瞎了眼都看得出她與哥哥之間若有似無的情愫啦。瞧他那悶騷老哥還一臉兇相指責他:「她是一個經不起再毀一次的人!」好吧,既然他是本校第一大方優質男,自然會有成人之美,「紅郎」做到底了……

網評:
【BlueSun】:葉的書讓我最喜歡的是書中女主角的性格,只是我發現你出書的速度太慢了,我等到花兒也謝了,希望你多多地、快快地出好書!加油!
【二月明空】:喜歡葉迷啊!內心和情節方面都做得很出色,讓我喜歡上了她,感覺她還是適合寫現代題材的內容,我會支持她的!
【漪瀾】:我很喜歡葉迷的文字,會打動人心的有時候自己會跟著主人公一起快樂悲傷有時候會想,我的生活若是能這樣,死也願意希望葉迷能寫出更動人的文字 !
【細KING】:最喜歡葉迷的書,尤其是現代!第一次看她的小說,嚇了一跳,一直不知道有這樣一個作者,一口氣把她的小說都看完了,一個字——爽
【滄水mm】:我是葉迷的忠實粉絲,花了幾天的時間將她現有的所有作品閱讀完畢,感覺自己就像是一個天天飲著美酒的人一般,沉醉其中,無力自拔!
【年年如是】:喜歡葉迷的文字,感覺有一種特別的滄桑感,很能觸動人,有時候甚至會讓我跟著哭出來~~~~~~

在線觀看:http://www.inbook.net/bookDetail.asp?BookId=20946(迅雷也可以下載)

葉迷:《諾亞方舟》
200N年不能忘卻的青春紀念

所有故事都從單一始起
比如英雄,比如游戲,再比如愛情
成長是場淘天而來的洪水
淹沒單純,淹沒委屈,淹沒了稚嫩
可我偏要乾乾凈凈,不留傷痕
選擇你,做我的英雄
為我十八歲的青春疆土
寫下一筆瑰麗傳奇

在線觀看:http://www.inbook.net/bookdetail.asp?bookid=9103&categoryId=238(迅雷也可下載)

葉迷:《卿心早屬(童話之白雪公主)》

爸爸新娶的妻子絕對是個巫婆後母,
但她可不是逆來順受的白雪公主,
那就讓兩個女人來鬥鬥看誰是最後的贏家。
該死的,後母皇後居然有個魔鬼侄子,
不但在家中處處強壓著她,
還讓她在學校的日子不太好過。
來吧來吧,本大小姐豁出去了,
魔鏡魔鏡,請賜予我力量,

在線觀看:http://www.inbook.net/bookdetail.asp?bookid=8858&categoryId=295(迅雷也可下載)

藤萍:《伸縮自如的愛》(看作者就知道是好書吧)

左手握右手是什麼感覺?
青梅竹馬的呂織橋和方孝榆對彼此就是這種感覺!
呂織橋在方孝榆眼中是一個女友成群的「娘娘腔」,
孝榆從小就看不起這風騷放盪的男生——
女人風騷放盪還有道理可以說,
男人風騷放盪只能用一個「惡」字形容!
而呂織橋眼中的方孝榆,則是個懶女加肥女,
兩人一直認為他們會永遠地「「友誼」下去時,
精英型的尤雅、溫柔善良型的畢畢、生澀害羞型的碧柔,
闖入了他們的友誼,
讓他們彼此發現,原來方孝榆喜歡呂織橋!呂織橋喜歡方孝榆!

在線觀看:http://www.inbook.net/bookDetail.asp?method=sell&BookId=21666&categoryId=295(迅雷也可下載)

藤萍:《十五司狐祭· 人偶》

陰差陽錯撞上了他,
既然他那麼悠閑就給他找點事做,
例如給他當女朋友。
是誰說不能放入感情的,
到了這個地步她不是能收就收的了。
從來沒有想過能愛一個人如此,
為她牽腸掛肚,
時時心系著她,
但在付出一切後命運開了一個玩笑,
難道真要放手……

在線閱讀:http://book.hqdoor.com/Books/13175.htm

藤萍:《十五司狐祭· 結發》

一切都不一樣了,這個貓似的女人竟將玫瑰變成了水晶,還有環保的兔子……自從踏入了這個古堡詭異的事接踵而來,迷失的心漸漸在這找到歸依,但是和一隻兔子精成為情敵,好像有點太扯了吧,這還不要緊,可是連前面的愛人都是天使?啊——這是什麼世界。花雨為藤萍作品的唯一合法擁有人,請愛書愛花雨愛藤萍的讀者及時向出版部門舉報假冒藤萍的違法可恥行為,獎勵金為舉報人享有

在線觀看:http://book.hqdoor.com/books/15333.htm

姁哆虔:《我不想當笨蛋》(還是一個坑,正在連載中)

十年前,在學校的陶諾是眾人心目中的優等生,很多女生傾慕的白馬王子。
十年前,在學校的林旎是眾人都公認的壞學生,很多老師頭疼的黑暗魔女。
十年後,王子依舊是王子,似乎還騎著那匹白馬。
十年後,魔女依舊是魔女,彷彿離黑暗更進一步。
那麼,白馬王子會有愛上黑暗魔女的那一天嗎?
鋼琴上的黑白鍵,似乎再告訴我們,王子和魔女幸福的結局即將來臨。

在線觀看:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?id=48961

燕歸來:《校草大人太霸道》(錦華學院系列)
不過是不小心看到他表白被拒,
有必要那麼較真推她下湖讓她當科,
奴役她欺負她甚至還壞她姻緣嗎?
好吧!
這些她都認了,不就是打雜嗎?
可是他幹嘛因為一個莫名其妙的賭注指著她說,
「你是我女朋友?」
不跑?
他當她傻啊!

在線觀看:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?id=47028

燕歸來:《家有王子》

這個女人真是討厭,都明明白白清清楚楚用語言行動告訴她自已不喜歡她了,居然還厚著臉皮給自已送雙重粉紅炸彈,如果現在有人問他最討厭的顏色他一定會義無反顧的說是粉色,哼,她以為他扔了她137份情書加便當就會對她心懷愧疚然後喜歡上她嗎?

「我是很喜歡你的——」
她想如果她一直說著這句話,澈他一定不會真的離開的,可是她說不出來了,如歐陽澈所說的那樣,她從一開始便是在輕慢他們之間的感情,她可以一次次的說著,「我是很喜歡澈的——」
可是現在,她再也說不出來。

在線觀看:http://www.inbook.net/Manuscriptdetail.asp?id=42859

『捌』 誰有這本偷偷藏不住,作者竹已,要完整版的txt 百度雲傳的。

^我這里有~用網路網盤分享給你,點開就可以保存,鏈接永久專有效^_^鏈接:
https://pan..com/s/1HFOtB255ew-pD-TvWFy1kA 提取碼屬: n87c

『玖』 文學常識400題

1、莎士比亞的四大悲劇是:《 》、《李爾王》、《奧賽羅》和《麥克白》。
2、被譽為中國古典小說頂峰之作的長篇小說是 。
3、張若虛《春江花月夜》中貫穿全篇的意象是 。
4、古代的所謂「四聲」包括平、上、 、 四種聲調。
5、古代刻在器物上用來警戒自己或者稱述功德的文學形式叫「銘」。刻在牌上,放在書案右邊用以自警的銘文叫「座右銘」,如劉禹錫的《陋室銘》。刻在石碑上,敘述死者生平,加以頌揚追思的,叫「 」
6、李白的詩風雄奇飄逸,杜甫的詩。
7、孟浩然,襄陽人。唐代第一個大量寫詩的人,與 齊名,世稱"王孟"。主要作品為《過故人庄》《春曉》等,結為《孟襄陽集》
8、宋代詞人中,最先大量寫作慢詞的作家是 。
9、「高山流水遇知音」講述的是春秋時期發生在鍾子期和 兩人之間的動人故事。
10、祥林嫂是魯迅的小說《 》里的人物。
11、我國新文學史上第一篇短篇小說是:《 》。
1、下列文學常識中表述不正確的一項是( )
A、《詩經》是我國第一部詩歌總集,按其內容分為"風、雅、頌"三大類,共收入詩歌三百零五篇。《詩經》最初稱《詩》,漢代儒者奉為經典,乃稱《詩經》。
B、屈原是我國歷史上第一位偉大的愛國詩人,他創作了《離騷》、《九歌》、《九章》等作品。屈原開創的楚辭,同《詩經》共同構成中國詩歌的兩大源頭。
C、諸子散文,是春秋戰國時期各個學派闡述自己學說的著作,是百家爭鳴的產物。諸子的思想,尤其是儒家與道家的思想影響最大。
D、"四書五經"是儒家經典。"四書"指《大學》、《中庸》、《論語》、《孟子》這四部書;"五經"是《詩經》、《尚書》、《禮儀》、《易經》、《春秋》的合稱,其中《春秋》指的就是《左氏春秋》,也就是《左傳》。
2、下列對作品、作家的表述,錯誤的一項是()
A、湯顯祖,明代雜劇家,代表作為《牡丹亭》。
B、曹禺、夏衍是我國現代著名的劇作家。
C、塞萬提斯,西班牙作家,著有《魯濱遜瓢流記》。
D、《老人和海》的作者是美國作家海明威。
3.下列有關文學常識的表述,錯誤的一項是()
A、韓愈、柳宗元是唐代古文運動的倡導者,他們主張廢棄六朝以後華而不實的駢文,而主張創作內容充實、形式自由的散文。
B、詞是詩歌的一種,最初是配合音樂來歌唱的,根據字數多少,可分為小令、中調、長調。由於詞的句子長短不一,所以也稱為「長短句」。
C、長篇小說《青春之歌》《圍城》分別塑造了不同類型的知識分子形象,從不同的側面反映了知識分子在革命斗爭中成長的過程。
D、《鋼鐵是怎樣煉成的》和《牛虻》分別是前蘇聯作家奧斯特洛夫斯基和愛爾蘭作家伏尼契的作品
4、下列文學流派及文人並稱中說法中不正確的一項是( )
A、三曹:曹操、曹丕、曹植
B、元曲四大家:關漢卿、馬致遠、鄭光祖、王實甫
C、桐城派:方苞、姚鼐
D、初唐四傑:王勃、楊炯、盧照鄰、駱賓王
5、下列作家、作品、朝代對應有錯誤的一項是( )
A
《靖節先生集》----陶淵明----東晉
《水經注》----酈道元----北魏
B
《文心雕龍》----劉勰----南朝
《後漢書》----范曄----南朝·宋
C
《夢溪筆談》----沈括----北宋
《資治通鑒》
----司馬光----北宋
D
《二十年目睹之怪現狀》
----吳沃堯----清朝
《西廂記》
----湯顯祖----元朝
6、下列作品集的命名方法都相同的一項是( )
A、《賈長沙集》《王子安集》《嘉佑集》《王右丞集》《孟襄陽集》
B、《樊川文集》《劉夢得集》《王臨川集》《白石道人詩集》《易安集》
C、《歐陽文忠集》《周元公集》《範文正公集》《林和靖詩集》《溫國文正司馬公文集》
D、《七錄齋集》《飲冰室合集》《惜抱軒文集》《震川文集》《明夷待訪錄》
7、下列作家作品依次對應完全正確的一項是( )
(1)《稼軒長短句》(2)《樊川文集》(3)《範文正公文集》(4)《嘉佑集》(5)《新書》
A、辛棄疾 王維 范仲淹 蘇軾 歐陽修
B、李清照 杜牧 范仲淹 蘇洵 賈誼
C、辛棄疾 杜牧 范仲淹 蘇洵 賈誼
D、李清照 王維 范仲淹 蘇洵 歐陽修
8、下列有關文學常識的表述,錯誤的一項是()
A、我國的舊體詩有古體、近體的分別。古體詩亦稱「古風」,有四言、五言、六言、七言、雜言等;近體詩亦稱「今體詩」,有律詩和絕句。
B、明清時期由文人獨立創作的小說有施耐庵的《水滸傳》、蘭陵笑笑生的《金瓶梅》、吳敬梓的《儒林外史》和曹雪芹的《紅樓夢》等。
C、英國偉大的劇作家莎士比亞寫有多部以義大利為背景的作品,如《羅密歐與朱麗葉》《威尼斯商人》等。
D、在我國,現代戲劇主要指20世紀以來從西方傳入的話劇、歌劇和舞劇,話劇是其中的主體。
9、下列文學常識解說有誤的一項是()
A、朱光潛是我國現代著名的美學家,他的美學思想在我國有深遠的影響。上海文藝出版社出版的《朱光潛美學文集》共五卷。
B、寫景應寫出景物的特徵,所謂景物的特徵就是某處景物在形態、布局、格調、氛圍等方面區別於他處景物的地方,而描寫景物在文章中主要起交代環境、渲染氣氛、寄託作者思想感情的作用。
C、孫犁,我國當代著名的作家,文學評論家。他的小說和散文(結集為《白洋淀紀事》)獨樹一幟,對當代文學發生極大的影響,造成了「白洋淀派」作家群,與周立波風格的「山葯蛋派」齊名。
D、唐代的賈島與孟郊被稱為「苦吟詩人」,賈島的詩以「推」「敲」著名,今存詩近400首,收集在《長江集》中。
10、下列文學常識解說有誤的一項是()
A、1931年「左聯」五位青年作家被國民黨反動派秘密槍殺於上海龍華,其中馮鏗、胡也頻是女士,兩年後魯迅先生寫下了《為了忘卻的記念》一文,充分揭露反動派的罪行。
B、伊索,古希臘寓言作家。他所偏寓言陸續經後人加工,以詩和散文的形式發表,成為現在流行的《伊索寓言》,其中《農夫和蛇》《狼和小羊》在我國廣泛流傳。
C、舊時文人的四大雅趣是琴、棋、書、畫。
D、維納斯女神鵰像,相傳是古希臘藝人雕刻的,1820年發現於米洛斯島,現收藏在法國巴黎的羅浮宮博物館。
11、下列選項中有錯誤的一項是()
A、古人常用某些詞語作為年紀的別稱或解釋,如「垂」指童年,「弱冠」指青少年,「束發」指二十歲,「不惑」指三十歲,「而立」指四十歲,「黃發」指老年。
B、《孔雀東南飛》中「奄奄黃昏後,寂寂人定初」的「人定初」指二更剛開始時。
C、古代「社」指土神,「稷」指穀神;帝王所居,左宗廟,右社稷,以時祭祀,十分看重,後來就用「社稷」代表國家。
D、古代學校有「庠」、「序」、「太學」等名稱,明清時最高學府稱「國子監」,入監讀書的人稱「監生」。
12、下列有關文學常識的表述,不正確的一項是()
A馮夢龍編訂的《喻世明言》《警世通言》《醒世恆言》合稱「三言」,其中保存了不少宋元「話本」,也有不少明人的「擬話本」。
B、冰心是「五四」新文學運動中涌現的著名女作家,她的《笑》《往事》《寄小讀者》等作品,被認為是當時具有典範意義的「美文」。
C、新詩是現代詩歌的主流,而反映現代生活和思想感情的舊體詩,也被認為是現代詩歌。
D、巴金,原名李芾甘,是我國現代文學著名的小說家、散文家。小說《滅亡》《四世同堂》《寒夜》及散文集《隨想錄》等都是他的代表作。
13、下列文學常識說法有誤的一項是()
A、翦伯贊是我國著名的歷史學家,維吾爾族人,曾協同郭沫若、範文瀾等籌建了中國史學會,任常務理事兼秘書長。他先後完成了《中國史綱》、《中國史論集》等上百萬字的著作。
B、列夫·托爾斯泰是十九世紀俄國偉大的批判現主義作家,他的創作曾被列寧譽為「俄國革命的鏡子」。
C、普希金是俄國二十世紀浪漫主義詩歌的創始人,又是批判現實主義文學的奠基人,他的《葉甫蓋尼·奧涅金》是俄國第一部描寫社會心理的戲劇。
D、唐弢是我國當代作家,魯迅研究專家。他很早就結識了魯迅,參加了《魯迅全集》的校對工作,主編了《中國現代文學史》。
14、說法有錯誤的項是()
A、《核舟記》中說舟底有「天啟壬戌秋日」字樣,「壬戌」是干支紀年,「天啟」是帝王年號,這是使用干支和帝王年號相結合的紀年法。
B、古代分一日為十二時。《孔雀東南飛》詩句「其日牛馬嘶,新婦入青廬。奄奄黃昏後,寂寂人定初」中的「人定」即「亥」時。
C、陰歷每月第一天稱「朔」,第十五天稱「望」,「初七及下九」中「下九」指第二十九天。
D、有些古代地名是特指的,如「若能以吳越之眾與中國抗衡」中的「吳越」指江南地區,「中國」指中原地區;「江表英豪」中的「江表」與「干到江左,必有成功」中的「江左」同義。
15、說法有誤的項是()
A、上元就是元宵節,至日就是冬至日,仲秋就是重陽節。
B、古建築中,廂指正房前兩側的房子,榭指建在台上的亭子之類,棟指棟梁,椽指釘在樑上以承瓦的木條。
C、在科舉制度中,鄉試在八月舉行,古稱秋闈;會試在二月(或三月)舉行,古稱春闈。
D、古代座次以向東為尊,向南次之,向西為卑。列位以右為上,乘車則以左為尊。
16、下列文學常識的解說有誤的一項是()
A、《記念劉和珍君》是魯迅先生為紀念「三·一八」慘案中遇難的烈士而作的,後收入魯迅小說集《華蓋集續集》。
B、北朝民歌的題材相當廣泛,有的寫游牧民族的生活,有的寫戰亂中人民的疾苦,其中《木蘭辭》《敕勒歌》是我國文學史上的傑作。
C、通訊的特點是:嚴格的真實性,強烈的時間性,以敘述描寫為主的表現方法。
D、《文心雕龍》是南朝梁劉勰的主要著作,也是中國古代第一部比較系統的文學理論批評巨著。
17、下列對文學常識的說明,有誤的一項是()
A、孔子是我國儒學的創始人,提倡「仁政」,以禮治國。《論語》便是記錄其言行的書,全書共20篇。
B、孟子是孔子的再傳弟子,他進一步發揮儒派學說,提倡「仁」「義」,主張「民為貴,君為輕」;《孟子》便是記錄其思想和政治言論的書,全書共7篇。
C、苟況是戰國時著名的思想家、文學家,是先秦儒家的最後代表人物,他的學說同早於他的孟子的學說成為儒學的兩個流派。
D、莊周是道家學派的重要代表,他提倡禮治,反對法制,《莊子》一書便體現了這種主張。
18、解說有誤的一項是()
A、夫禍患常積於忽微,「忽、微」是古代的長度單位。
B、奈何取之盡錙銖,「錙銖」是古代的重量單位。
C、萬鍾不辨禮義而受之,「鍾」是古代的一種樂器。
D、位在廉頗之右,「右」是「上」的意思。秦漢以前,位次以右為尊。
19、下面兩首詩所描寫的節日是什麼( )
元正詩
元日
(晉)辛蕭
(宋)王安石
元正啟令節,嘉慶肇自茲。
爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。
咸奏萬年觴,小大同悅熙。
千門萬戶憧憧日,總把舊桃換新符。
A、兩首詩都寫的是農歷大年初一
B、兩首詩都寫的是陽歷的元旦
C、《元正詩》寫農歷大年初一,《元日》寫陽歷元旦
D、《元正詩》寫陽歷元旦,《元日》寫農歷大年初一
20、解釋有誤的一項是()
A、民離散而相失兮,方仲春而東遷。「仲春」指夏歷二月。
B、春城無處不飛花,寒食東風御柳斜。「寒食」,舊俗指清明後一天。
C、子曰:「微管仲,吾其被發左衽矣。」「左衽」指衣襟左掩,為當時中原地區以外的風俗。
D、伍子逢殃兮,比干菹醢。「菹醢」指古代一種酷刑,把人殺死後剁成肉醬。
21、下列有關文學常識的表述,正確的一項是()
A、"入則孝,出則悌。""孝"指善事兄長,"悌"指善事父母。
B、《左傳》是我國第一部敘事詳備的編年體史書,保存了春秋戰國時的大量史料,記載了許多歷史故事,文字優美,文學性強。
C、我國古代的詩歌有古體詩和近體詩的分別。近體詩有絕句和律詩兩種,絕句分五言絕句和七言絕句,律詩有五言律詩和七言律詩。
D、世界名著《人間喜劇》、《死魂靈》、《戰爭與和平》、《悲慘世界》的作者依次是巴爾扎克、果戈理、托爾斯泰、莫泊桑。
22、下列有關文學常識的表述,不正確的一項是()
A、我國古代思想家用"五行"指的是金、木、水、火、土五種物質。
B、按東、西、南、北、中的順序,「五嶽"分別指:
泰山、華山、衡山、恆山、嵩山。
C、成語"三教九流"中的"三教"是指儒教、基督教、道教。
D、"歲寒三友"指的是松、竹、梅。
23、下列有關文學常識的表述,不正確的一項是()
A.「騷體」又稱「楚辭體」,得名於屈原的《離騷》,特點之一是多用「兮」字。
B.散曲包括套曲和雜劇,是盛行於元代的一種曲子形式,體式比較自由。
C.《白洋淀紀事》是孫犁最負盛名和最能代表他創作風格的一部作品集。
D.惠特曼是美國偉大的詩人,他的詩對我國「五四」以來的新詩影響很大。
24、下列有關文學常識的表述,不正確的一項是()
A.《三國志》、《柳河東集》、《邊城》作者分別是陳壽、柳宗元、沈從文。
B.李賀、李煜、李清照三位分別是我國唐代、南唐和北宋初期著名的詩人、詞人。
C.劇本《奧賽羅》,小說《約翰·克里斯多夫》和《儒林外史》的作者分別是英國的莎士比亞、法國的羅曼·羅蘭和中國的吳敬梓。
D.小說《紅岩》、《紅與黑》、《傷逝》的主人公分別是許雲峰、於連、涓生和子君。
25、下列對文學常識說法有誤的一項是()
A、傳說中的開天闢地、煉石補天、銜石填海的神話人物依次是:盤古、女媧、_精衛。
B、《吶喊》是魯迅先生的第一部小說集,收集了1918—1922年間所寫的作品14篇。
C.、陶淵明,字元亮,號五柳先生,不為「五斗米折要」,辭官歸隱,寫下了大量的田園詩,是唐代最傑出的詩人。
D、閱讀中理解詞語的方法主要是:聯繫上下文揣摩詞語指代的內容,詞語概括的內容,詞語的色彩、情味等附加意義。
26、下列對文學常識的解說有誤的一項是( )
A、魯迅是我國現代偉大的文學家,思想家,他一生不僅寫下了大量的雜文,還創作了許多小說,這些小說分別收在《吶喊》《彷徨》《故事新編》中。
B、杜牧是唐代著名詩人,他的詩成就很高,被後人稱為「小杜」,以別於杜甫。他的詩文大多收集在《樊川文集》中,共20卷。
C、朱自清是現代著名詩人、散文家。其散文《背影》、《荷塘月色》、《故鄉的榕樹》、《槳聲燈影里的秦淮河》都是膾炙人口的名篇。
D、列夫·托爾斯泰是俄國十九世紀偉大的批判現實主義作家,他的代表作主要有《戰爭與和平》、《安娜·卡列尼娜》、《復活》等。
27、我國古代詩歌按產生的時代排列,正確的一項是()
A.詩經——樂府——楚辭——曲——詞
B.詩經——楚辭——樂府——詞——曲
C.詩經——楚辭——樂府——曲——詞
D.詩經——樂府——楚辭——詞——曲
28、下列有關文學常識的表述,有錯的一項是()
A、塑造四大吝嗇鬼葛朗台、潑留希金、阿巴公、夏洛克的作家依次是法國的巴爾扎克、俄國的果戈理、法國的莫里哀和英國的莎士比亞。
B.蘇軾是豪放詞派的開創者,其《念奴嬌·京口北固亭懷古》被推為豪放詞派的典範。
C、「史家之絕唱,無韻之離騷」,是魯迅贊譽司馬遷歷史巨著和文學傑作《史記》的名言。
D蘇聯作家奧斯特洛夫斯基的長篇小說《鋼鐵是怎樣煉成的》,塑造了保爾·柯察金這樣一位英雄形象,對我國青年讀者影響很大。
29、下列有關文學常識的表述,不正確的一項是()
A、高適、岑參、王昌齡是邊塞詩派的重要詩人。王昌齡的《出塞》被推為唐人七絕的壓卷之作
B、「賦」這種文體,講究文采和韻律,兼有詩歌和散文的性質。宋代的賦進一步趨向散文化,如歐陽修的《秋聲賦》。現代散文的「賦」是「贊」、「頌」之意,如峻青的《秋色賦》。
C、《家》、《春》、《秋》是巴金的代表作,合稱「愛情三部曲」,其中《家》的成就最高。
D、泰戈爾是印度偉大的詩人,1912年發表抒情詩集《吉檀迦利》使他獲得諾貝爾文學獎,另有詩集《飛鳥集》。
30、下列有關文學常識的表述,不正確的一項是()
A、我國第一部國別體史書是《國語》,第一部敘事詳細完整的歷史著作是《左傳》,第一部紀傳體通史是《史記》,第一部斷代史是《漢書》。
B、唐宋八大家:韓愈、柳宗元、歐陽修、王安石、蘇洵、蘇軾、蘇轍、曾鞏。
C、「身無彩鳳雙飛翼,心有靈犀一點通」是唐代杜牧的詩句;「長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海」是唐代李白的詩句。
D、法國的莫泊桑、俄國的契訶夫和美國的歐·亨利被譽為「世界三大短篇小說之王」。
31、選出正確的一項()
A、《魯濱遜漂流記》――笛福――法國
B、《基督山伯爵》――小仲馬――法國
C、《雨霖鈴》――柳永――南宋
D、《揚州慢》――杜牧――唐代
32、下列有關文學常識的表述,不正確的一項是()
A、春秋戰國時代,散文有很大的發展。最早的歷史著作《左傳》《國語》《呂氏春秋》,就產生在這個時代。
B、北朝民歌的題材相當廣泛,有的寫游牧民族的生活,有的寫戰亂中人民的疾苦,其中《木蘭辭》《敕勒歌》是我國文學史上的傑作。
C、從「五四」運動到新中國成立這一階段的文學稱為現代文學,魯迅的《阿Q正傳》、茅盾的《子夜》、巴金的《家》、葉聖陶的《倪煥之》、老舍的《駱駝祥子》都是這一時期的優秀作品。
D、歐·亨利的作品被譽為美國生活的幽默的網路全書,其代表作有《警察與贊美詩》《麥琪的禮物》等。
文學文化常識競賽答案
一、文學常識填空(每小題2分,共22分)
1、莎士比亞的四大悲劇是:《哈姆萊特》、《李爾王》、《奧賽羅》和《麥克白》。
2、被譽為中國古典小說頂峰之作的長篇小說是《紅樓夢》。
3、張若虛《春江花月夜》中貫穿全篇的意象是月。
4、古代的所謂「四聲」包括平、上、去、入四種聲調。
5、古代刻在器物上用來警戒自己或者稱述功德的文學形式叫「銘」。刻在牌上,放在書案右邊用以自警的銘文叫「座右銘」,如劉禹錫的《陋室銘》。刻在石碑上,敘述死者生平,加以頌揚追思的,叫「暮志鉻」
6、李白的詩風雄奇飄逸,杜甫的詩風沉鬱頓挫。
7、孟浩然,襄陽人。唐代第一個大量寫山水田園詩的人,與王維
齊名,世稱"王孟"。主要作品為《過故人庄》《春曉》等,結為《孟襄陽集》。
8、宋代詞人中,最先大量寫作慢詞的作家是柳永。
9"高山流水遇知音」講述的是春秋時期發生在鍾子期和俞伯牙兩人之間的動人故事。
10、祥林嫂是魯迅的小說《祝福》里的人物。
11、我國新文學史上第一篇短篇小說是:《_狂人日記》。

閱讀全文

與一對a小說作者二月竹相關的資料

熱點內容
一本重生小說主角秦朗 瀏覽:545
都市小說完結免費豪門隱婚 瀏覽:325
抗日英雄穿越現代當醫生的小說 瀏覽:718
顧西爵小說人物名字大全 瀏覽:60
影帝重生劇本小說 瀏覽:830
小說男主角上官夜 瀏覽:49
邪瓶漫畫小說網 瀏覽:878
主角是女生的校園言情小說 瀏覽:376
悅看小說網資源分享 瀏覽:906
男主強女主弱的仙俠小說 瀏覽:992
替身女帝的逆襲小說排行榜 瀏覽:115
小說這樣寫 瀏覽:29
兩個女子穿越古代的小說 瀏覽:138
女主是網紅重生小說排行榜 瀏覽:867
擁有冒險島技能的穿越小說 瀏覽:445
千章以上的都市仙俠小說排行榜 瀏覽:658
神通板磚有聲小說鏈接 瀏覽:295
男主角叫陰陽的小說全集 瀏覽:596
總裁小說灰姑娘 瀏覽:896
葉辛周鐵有聲小說 瀏覽:105